Na
última semana, a Secretaria de Educação de Itaipulândia, proporcionou às
merendeiras das Escolas e CMEIs do município, uma palestra e treinamento. O
encontro foi coordenado pela nutricionista da Secretaria de Educação Soraya
Knorst.
A
palestra teve como principais assuntos: Higiene alimentar, higiene pessoal,
boas práticas de manipulação de alimentos, higiene do local de trabalho, noções
básicas de microbiologia e infecções alimentares e práticas adequadas de
prevenção à Covid-19.
Conforme
disse a nutricionista e coordenadora do encontro, Soraya Knorst, “para termos
uma alimentação saudável e com qualidade, sabe-se que é de grande importância
treinarmos os manipuladores de alimentos para que se tenha redução de riscos de
contaminação, bem como prevenir a transmissão de doenças.”
Soraya
destacou a importância do papel da merendeira no dia a dia da Escola ou CMEI. “A
merendeira escolar tem um papel fundamental na garantia da qualidade de
alimentação que será oferecida aos alunos. Ela é responsável por oferecer
refeições bem preparadas e sem riscos para a saúde alimentar, junto com todos
que trabalham na escola.”
Uma
alimentação saudável, com qualidade de alimentos e quantidade equilibrada, são
fundamentais para garantirmos os nutrientes adequados para nosso organismo
manter a saúde e prevenir doenças.
É
importante que a alimentação escolar seja aceita e consequentemente, bem
preparada.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao
continuar
navegando, você concorda com estas condições.